永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻市井民生 > 正文 市井民生

衡枣高速零陵段凌晨发生车祸 致1死2伤

[来源:中国公路网] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2014-09-03 14:59:05 标签:车祸高速 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  9月3日凌晨1时26分许,衡枣高速永州往广西方向962公里处,一辆满载木材的大挂车飞出高速公路后倒扣在高速公路出口和进口处的绿化带上,事故造成一死二伤。事发后,零陵消防官兵快速出动开展救援工作,将受伤被困人员救出送医,并将遇难者遗体转移出变形的驾驶室。

  零陵消防官兵到达现场后发现,车祸位于衡枣高速出口与进口处的绿化带上,现场一片狼藉,破碎的车辆零部件和大量的木材散落了一地。经仔细勘察,发现驾驶室内有两名人员,均被牢牢卡住,血肉模糊。经在场的医护人员鉴定,确定驾驶员已当场死亡,另一名睡在后座的人员奄奄一息,还有生命迹象,需紧急救援。

  为了给生还人员争取最佳治疗时间,消防官兵迅速展开救援。由于车头倒扣,驾驶室损毁严重,被困人员所在空间相当狭窄,消防官兵先利用绝缘剪将卡在被困人员周围的车厢铁皮全部剪开,扩大操作空间,后利用液压剪扩器将驾驶员阻拦物撑开。在尝试将被困人员救出驾驶室时,发现他的腿部被夹住,无法动弹,救援行动一度陷入了僵局。

  高速交警调来吊车,对车头进行起吊,由于车体太重,吊车只能将车头稍微抬起。但是这为救援争取了空间,消防队员经过努力,3时45分,被困人员被成功救出并被送往医院急救。随后,消防官兵又对变形的驾驶室进行了多次破拆扩张,并将遇难者遗体抬出。

  据了解,该挂车共有3名驾乘人员。车祸发生后,另一名人员因伤势较轻,在消防官兵到达前自行从驾驶室爬了出来,并拨打了119报警电话。目前,事故具体原因还在进一步调查之中。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: