永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻湖南新闻 > 正文 湖南新闻

湖南隆重纪念中国人民抗日战争胜利69周年(组图)

[来源:红网] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2014-09-04 08:21:39 标签:湖南中国组图 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

9月3日上午,湖南省纪念中国人民抗日战争胜利69周年大会在芷江侗族自治县和平文化园广场隆重举行。

(9月3日上午,湖南省纪念中国人民抗日战争胜利69周年大会在芷江侗族自治县和平文化园广场隆重举行。)

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在大会上讲话。

(湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在大会上讲话。)

湖南省委副书记、省长杜家毫主持大会。

(湖南省委副书记、省长杜家毫主持大会。)

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,湖南省委副书记、省长杜家毫问候在大会现场的抗战老兵。

(湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,湖南省委副书记、省长杜家毫问候在大会现场的抗战老兵。)

全场为抗战烈士默哀。

(全场为抗战烈士默哀。)

徐守盛、杜家毫等湖南省领导参观芷江受降纪念坊。

(徐守盛、杜家毫等湖南省领导参观芷江受降纪念坊。)

 

 

会场上空放飞和平鸽,纪念抗战胜利的这个伟大日子。

(会场上空放飞和平鸽,纪念抗战胜利的这个伟大日子。)

 

 

 

 

 

 

  红网芷江9月3日讯(记者 肖懿 摄影 明健飞 湖南日报记者 唐婷 肖军 黄巍)在首个“中国人民抗日战争胜利纪念日”到来之际,今天上午,湖南省纪念中国人民抗日战争胜利69周年大会在中国人民抗战胜利受降地——芷江侗族自治县隆重举行。省委书记、省人大常委会主任徐守盛发表重要讲话,省委副书记、省长杜家毫主持纪念大会。
  
  孙金龙、李微微、许又声、李有新、韩永文、黄跃进、李传广、张东水、谢勇、刘晓、贾龙武等领导和抗战老战士代表出席。
  
  上午10时,社会各界近3000人集聚在芷江和平文化园广场。在雄壮的国歌声中,纪念大会正式开始。全场肃立,向在抗战中英勇牺牲的烈士默哀。随后,少先队员向抗战老战士代表献上鲜花。
  
  徐守盛代表中共湖南省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区以及全省各族人民,向千百万为国捐躯的抗日英烈和无辜死难同胞,表示深切的哀悼。向全省所有参加过抗日战争的老战士、老同志、抗日将领及其遗属致以崇高敬意。
  
  徐守盛说,伟大的中国人民抗日战争,是中国人民近代以来争取独立自由史册上可歌可泣的一页,是中华民族历史发展进程中饱经沧桑的一章。历史昭示我们:伟大的中国人民抗日战争,开辟了世界反法西斯战争的东方主战场,为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放,为争取世界和平的伟大事业,作出了彪炳史册的贡献;中国共产党和中国共产党人,不愧是凝聚全民族力量的杰出组织者和鼓舞者,不愧是坚持抗战的中坚力量,不愧是夺取抗战胜利的民族先锋。今天,我们隆重举行纪念大会,目的就是铭记悲壮历史、缅怀英烈伟绩,弘扬抗战精神、更好开创未来。
  
  徐守盛指出,湖南是全国抗战的主要战场之一,湖南人民为抗日战争胜利作出了重要贡献,以毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、左权、罗荣桓、贺龙等为代表的湘籍无产阶级革命家、政治家、军事家和共产党人,在中国共产党的坚强领导和统一指挥下,义无反顾地投身抗日战场,卓有成效地领导军民抵抗日寇,建立了不可磨灭的历史功勋。湖南各族人民同全国人民一道,以鲜血和生命保家卫国,为抗日战争的最后胜利付出了巨大牺牲、作出了卓越贡献。湖南的抗战作为全国抗日战争的重要组成部分,将永载中华民族的光辉史册。湖南人民在抗战中所展现出来的心忧天下、众志成城、百折不挠、血战到底的英雄气概,将永远激励着我们奋勇前进。
  
  徐守盛指出,要深入学习贯彻习近平总书记在首都各界隆重纪念抗战爆发77周年时的重要讲话精神,把历史作为最好的教科书和最好的清醒剂,勿忘国难国耻,汲取历史教训,激发爱国热情,激励全省人民铭记历史、面向未来,脚踏实地、实干兴湘。要始终坚持发展第一要务,紧紧抓住和用好重要战略机遇期,牢牢把握“一带一部”的战略新定位,进一步加快湖南科学发展步伐。要始终牢记党的根本宗旨,始终坚持立党为公、执政为民,进一步密切党同人民群众的血肉联系,深入开展党的群众路线教育实践活动,以优良党风政风凝聚党心民心、带动民风社风。要始终弘扬伟大的抗战精神,进一步坚定地践行社会主义核心价值观,传承和弘扬三湘英雄儿女“心忧天下、敢为人先”的担当意识和家国情怀,引导全省人民把伟大抗战精神和爱国强国热情转化为建设更加美丽富饶湖南的实际行动。要始终珍视来之不易的和平发展环境,进一步营造全省改革发展稳定的良好氛围。
  
  徐守盛说,抗日战争的战火硝烟虽然早已散去,但伟大的抗战精神必将光耀千秋。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,励精图治、埋头苦干,改革创新、奋发进取,不断开创湖南改革开放和现代化建设的新局面,奋力谱写人民幸福美好生活的新篇章。
  
  大会结束时,广场放飞600多只和平鸽。
  
  会后,徐守盛、杜家毫一行参观了芷江和平文化园抗战纪念设施。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: