永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻国际新闻 > 正文 国际新闻

第二名美国记者遭斩首 奥巴马誓言对抗极端组织

[来源:中国新闻网] [编辑:周吉锋][校对:周艳]
时间:2014-09-04 09:08:37 标签:美国极端誓言 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

   中新网9月4日电据新加坡《联合早报》4日报道,“伊斯兰国”组织发布第二名美国记者索特罗夫被斩首的视频后,再次引起轰动,美国总统奥巴马誓言必定将凶手绳之以法,并表示美国不会被恐吓,将继续采取行动对抗极端组织。

  奥巴马在与爱沙尼亚总统伊尔韦斯共见记者时表示,美国政府确信索特洛夫已经给极端组织杀害,整个美国都陷入“悲痛”。

  他说,美国致力于遏制伊斯兰国组织对中东地区造成的威胁,但这得取决于该区域伙伴的密切合作。他坦言,对抗该组织的战争可能需要一段时间,但美国将继续与它作战,直到它不再对伊拉克、该区域及美国造成威胁为止。

  31岁的索特罗夫是一名自由记者,曾为《时代》《外交政策》等杂志供稿,一年前在叙利亚失踪。直到上个月伊斯兰国组织公布了美国记者詹姆斯·福莱被斩首的视频后才引起注目。

  美增派军事人员赴伊拉克

  美国记者被杀害的消息传出后,奥巴马下令增派大约350名军事人员,保护美国在伊拉克首都巴格达的外交设施和人员。

  白宫表示,奥巴马将在“不久的将来派出国务卿克里、外长哈格尔,以及反恐顾问莫纳科前往中东,以建立更强大的区域伙伴关系来对付伊斯兰国组织”。

  针对这起事件,联合国秘书长潘基文表示强烈谴责。英国首相卡梅伦把这形容为“绝对恶心、卑鄙的行为”;法国外长表示,这“进一步显示了该恐怖组织的残暴是无限的,必须以最坚定的意志来对付他们”。

  伊拉克卸任外长泽巴里说,这起事件证明伊拉克和西方国家有必要击败“伊斯兰国”组织。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: