永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

我市中心城区将调整部分地名 适应建设发展需要

[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2014-12-18 10:54:49 标签:地名城区部分 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

原标题:我市中心城区将调整部分地名

  为适应中心城区建设发展的需要,便于社会交往和群众生活,近日,市地名办通过书面以及网络的形式公示了我市中心城区即将调整与更改的地名,广泛征求有关部门和群众的意见和建议。

  地名更变要跟上城市规划建设步伐

  市地名办有关负责人介绍,随着经济社会的发展,城市的扩大,增加新的地名是必然的、不断的,更改地名则是部分的、少量的,这次调整保持总体稳定,只进行个别的、小范围的微调。“群众的意见是此次地名命名首要考虑的因素。”市地名办的有关负责人说。从2013年开始,市地名委员会就开始广泛征求中心城区市民及地方政府的意见和建议,并逐步整理出市民反响较大,需要更改及调整的地名5个。

  今年6月24日,我市召开《永州市2014-2020城区地名规划(草案)》专家论证会议,市政府相关领导、市民政局、住建局和人大代表、政协委员以及部分专家、学者代表,对部分地名和起止点提出了意见和建议。

  市地名办有关负责人表示,从12月31日起,我市将正式启动第二次地名普查,进一步规范地名命名。不管是路巷,还是开发的生活小区,在开工建设之前,便应做好地名命名工作,方便群众工作、生活。

  中心城区三大组团更改5个地名

  市地名办有关负责人表示,依据《永州市城市总体规划(2001—2020)》,确定永州市中心城区规划范围的零陵、冷水滩和滨江新城为地名系列的三大组团,在此基础上,按照功能分区和地理环境的不同进一步划分若干区块。

  中心城区地名调整、更改情况

  一、零陵组团:

  1. 河西区块主干路“工业大道”冠名“零陵”,全称为“零陵工业大道”。

  2. 城区次干路“永职路”调整为“群英路”。

  二、冷水滩组团:

  1. “城南大道”调整为“楚南大道”。

  2. “长丰大道河东段”调整为“长盛路”。

  3. 河西支路“工业大道”冠名“冷水滩”,全称为“冷水滩工业大道”。(永州日报记者  郑杰)
 

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: