永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

湖南高速春节可免费通行:除夕零时至初六24时

[来源:长沙晚报] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2015-01-21 09:36:09 标签:湖南高速 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  除夕回家可免费走高速
  
  春节免费时间:除夕零时至初六24时
  
  长沙晚报讯(首席记者 吴鑫矾)春节还有一个月时间,除夕高速公路是否收费成为不少私家车主关注的焦点。昨日,记者从交通部门了解到,和去年不同的是,今年春节高速公路免费时段将从除夕当日零时开始,即2月18日零时至24日即正月初六晚24时,共7天,这也意味着今年除夕当日走高速回家的车主将免交通行费。
  
  春节免费期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。同时,根据往年惯例,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点将设置5小时的过渡期。
  
  此外,记者从交通部门获悉,今年高速公路7座及以下载客车辆免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,免费时间共计20天。
  
  需要注意的是,在端午节和中秋节这两个国家法定节假日,高速公路并不免费通行。
  
  相关链接
  
  今年清明节放假时间为4月5日放假,4月6日(星期一)补休,共三天。高速公路免费时间:4月4日零时至4月6日24时。
  
  今年劳动节放假时间为5月1日至3日放假,共三天。高速公路免费时间为5月1日零时至5月3日24时。
  
  今年国庆节放假时间为10月1日至7日放假调休,共七天。高速公路免费时间为10月1日零时至10月7日24时。
更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: