永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

阳国秀谈成功秘诀:永远对家庭有一颗呵护、包容之心

[来源:潇湘晨报] [编辑:王本峰][校对:王本峰]
时间:2015-03-09 08:44:14 标签:之心秘诀家庭 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

原标题:两会花絮:看看湖南团3位女代表怎样持家

 \

全国人大代表、湖南熙可食品有限公司董事长阳国秀。 

\

全国人大代表、湖南省安化县梅山文化园董事长张青娥。

\

全国人大代表、湖南德力电力建设有限公司职工刘绍英。本组图/潇湘晨报记者 殷建军

    在人大湖南团中有不少女代表,她们大部分在外人看来都是独当一面的女强人,而实际上她们在对待自己家庭方面也是极具智慧。在三八妇女节来临之际潇湘晨报记者访问了三位女代表,看看她们是怎么持家有道的吧。

    爱他,爱孩子,爱公婆

    为了参加2015年的两会,阳国秀特地去染了头发,紫红色,刘海还稍许漂染了一下。阳光下,这抹炫酷的紫,为这位61岁的“年轻”老太太增添了一丝妩媚。她说,爱美不分年龄,也不论身份,女代表也是女人,当然也爱美。

    61岁,三个小孩的母亲,同时是一家公司的老总,阳国秀怎么平衡事业与家庭之间的关系?她不假思索,“家庭绝对是第一位的,家庭处理好了,你才能把事业处理好”。

    “我特别孝顺公公婆婆,丈夫对这一点很满意,这就减少了很多麻烦。”阳国秀说,她的成功秘诀就是,永远对家庭有一颗呵护、包容之心,“爱丈夫,爱小孩,也爱公公婆婆。他们是我快乐的源泉,是我事业取得成功最直接的原因。”

    阳国秀总揽家中财政大权。她坦言,会合理分配,上至公婆,下至小孩,都不会对这位“大当家”有埋怨。

    由于忙于工作,她经常不能为家人做一顿饭,打扫一次房间,但她会把更多时间花在跟家人交流上,哪怕只是周末跟家人看一场电影。阳国秀说,她非常珍惜这样的时刻,这也是她最快乐的时刻。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: