永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

蓝山12岁女孩捐献器官救她人 点赞!

[来源:中国永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2015-04-01 15:25:14 标签:蓝山器官女孩 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(通讯员 李先志 黄卓松)3月31日,湖南蓝山县所城镇岩口村7组女孩盘某萍停止呼吸,在湖南省红十字会器官捐献协调员、湖南湘雅医院的教授和蓝山县红十字会工作人员的陪同下,在医院手术室,小盘完成了眼角膜及双肾的捐献,把光明和生的希望留给了需要的生命。
  小盘,今年12岁,是一个爱说爱笑、开朗自信的小女孩,曾经的她还想着,明年生日时可能有个大大的生日蛋糕,可是一场变故,让她这小小的愿望再也无法实现。
  3月27日清晨,小盘因身体不适被紧急送往医院治疗,诊断为肝脏静脉海绵样病变。随后病情加重转入ICU病房抢救了三天三夜,但都毫无进展。
  3月30日晚上,望着身上插满导管、面色苍白,且医生已回天无力的女儿,可怜的父母心痛不已,思绪再三后联系红十字会,将女儿功能良好的器官无偿捐献出来,救治有需要的病人。在《中国人体器官捐献登记表》上签上自己名字的小盘父亲盘某法欲哭无泪地说,“捐献女儿的器官,是为了让女儿的生命能在她人身上得到延续。”
  据蓝山县红十字会介绍,小盘捐献器官在该县已属于第四例人体器官捐献。
更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: