永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻本网动态 > 正文 本网动态

“爱在永州 天长地久”七夕联谊会在蘋岛举行

[来源:永州新闻网] [编辑:周艳][校对:周艳]
时间:2015-10-22 15:07:06 标签:永州联谊会 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(记者 杨中瑜)8月20日(农历乙未七月初七),由永州新闻网、潇湘朗诵艺术团和蘋洲书院主办的“爱在永州 天长地久”七夕联谊会在蘋岛举行。本次活动由蘋洲书院院长李凯歌主持,永州新闻网站长、总编辑张标清宣布联谊会启动。
\

\

\

\
 
  崇尚国学的李凯歌为与会的各位来宾解释了“七夕”的新含义:一惜父母师长、二惜配偶孩儿、三惜兄弟姐妹、四惜同学朋友、五惜同事同修、六惜敌人对手、七惜当下缘分。他再三强调:人生短暂,勿忘珍惜。
 
  张标清以毛泽东的七律《答友人》为开场白,表达了自己对永州的认知与情感。他还就永州的历史文化发表了自己的精短见解,并表示永州新闻网愿为永州的文化繁荣做出应有的贡献。
 
  活动现场,文艺团体表演了精彩的文艺节目,歌手周舟演唱了《爱在永州》,几位学子朗诵了南蛮、田人的爱情诗作,永州市最年轻的中国书协会员、青年书法家欧亮现场题写了活动的主题“爱在永州 天长地久”八个大字,篆刻家庄要严现场刻印“蘋洲书院”一枚,赠送给蘋洲书院。
 
  晚上,众人在码头边排队,将满载自己心愿和祝福的荷花灯放入河中,盏盏莲灯,在微风中顺流而下,诗情画意,宛如童话。
 
  来自零陵、冷水滩、祁阳等地的学者、作家、诗人、歌手、摄影家、媒体记者等100余人参加了活动。
更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: