永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

零陵汽车站多举措整改换新颜 点赞!

[来源:零陵新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2016-07-26 08:56:38 标签:零陵新颜汽车站 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

【创文明 记者回访】零陵汽车站多举措整改换新颜
 

\

 

\

 

\

 

  红网零陵站讯 7月25日上午11时28分,正是零陵汽车站客流高峰时段,记者跟随零陵区文明城市创建督查组现场督查看到,汽车进站口、出站口有专人值守,站内客运车辆有序摆放,旅客上下车井然有序。站外,道路干净整洁,班线车辆有序驶出车站发往目的地。乘客们普遍反映,零陵汽车站的乘车环境焕然一新。

 

  而在今年5月底,有红网网友在红网论坛发帖吐槽“湘运零陵汽车站环境卫生脏乱差,存在极大安全隐患!”网友指出汽车站存在的脏乱差、乱停乱放、占道经营等不文明现象,严重影响了汽车站班线客运秩序,也干扰了附近群众正常生产和生活。

 

  区领导现场办公,对车站存在的“牛皮癣”、废弃物随意堆放、无禁烟劝导员、站内公厕卫生不达标等问题,要求客运站全体成员提升思想意识,以问题为导向,找准问题的症结,立行立改、对症下药;要制定好整治工作的“问题清单、时间清单、责任清单”,按照全国卫生城市创建标准,10天内切实整改到位,落实到位。

 

  两个月来,零陵汽车站采取积极有效的措施,对暴露的问题逐一记录,对反映较多的问题进行梳理归类,实行网格化管理,坚持边排查边治理,同时,建立“限期整改、跟踪督查”的动态管理机制,并严格“亮剑”考核。把排查和整改工作作为一种常态、一种自觉、一种担当,推进隐患排查整改长效机制,着力解决社会各界反映强烈的问题,努力提高人民群众满意度。

 

  环境整洁、摆放整齐、秩序井然,变化巨大,到底是如何做到的呢?带着这个问题,记者询问了客运站负责人,该负责人告诉记者:“强化责任管理,落实整改措施。一是对车站各岗位人员进行再教育,提高责任意识、安全意识;二是指派专人负责,加强现场巡查,发现问题及时解决;三是严格执行‘三不进站、六不出站’规定,每天增派2人到安检仪值守,加强车站行包过检管理;四是严格把关行李房进出人员,并做好危险品把关,对托运的行李进行逐包逐项检查登记,防止易燃易爆有毒物品托运上车;五是严格落实进站门检制度,坚决杜绝无关人员、无关车辆进入站区;六是在旅客候车厅出、入口设置醒目的进出标识牌,导流栏杆,在地面粘贴旅客进出流向标识,并安排专人引导,做到进出分流,防止在旅客流高峰期发生拥挤、混乱。”

 

  “全区创文步伐正在加快,作为窗口单位,文明更要先行。俗话说,细节决定成败,为确保创文成功,我们窗口单位不能有半点失误。”零陵汽车站负责人介绍道,“车站全体职工履职尽责展作为,通过整改问题抓落实,交出群众满意答卷。截至目前,对影响职工群众正常生产生活的问题我们全部进行了整改,车站对‘服务旅客最后一公里’提出了更高的要求,努力提高服务质量,满足旅客的不同需求,让广大旅客满意,增强旅客的获得感。”(杨情陆)


更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: