永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻市井民生 > 正文 市井民生

冷水滩公安捣毁两个制造假证窝点

[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2016-10-11 08:58:00 标签:冷水滩假证窝点 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(通讯员 陈文婷 熊孝平) 近日,冷水滩公安分局普利桥派出所接连捣毁两处家庭作坊式伪造、变造、买卖国家机关证件、印章的犯罪窝点,刑事拘留犯罪嫌疑人3名,行政拘留违法行为人3名,缴获用于非法制假证电脑设备2台、打印机2台、刻章机1台;收缴伪造户口簿、房屋产权证、土地使用证等各类半成品证件11种共178本、收缴印章231枚。

  使用假证被察觉 顺线追踪破案件

  10月8日,冷水滩公安分局普利桥派出所接群众举报称有人使用伪造的房产证来办理银行信用卡,接警后,办案民警快速反应,果断出击将在位于冷水滩区河西某小区伪造假证件的戚某、杨某两人抓获。

  经查,犯罪嫌疑人戚某、杨某两人系男女朋友关系,从事帮人代办各大银行的信用卡、抵押贷款从中抽取佣金牟利的生意,两人经常接到客户咨询如果房产证或车辆登记证书等已经被抵押,是否还能想办法再次获得银行贷款等相关咨询。于是两人便萌生出用伪造的国家机关证件来骗取银行贷款的想法,戚某从长沙另一制假窝点购买了空白的房产证、结婚证、车辆登记证书等各类假证百余本,以供两人在家通过电脑软件学习打印各种证件,谁知还没等自己的想法成功实施,就被公安民警一锅端。

  竞争激烈生意差 夫妻双双把假造

  近来,冷水滩城区大街小巷各种办理证件的小广告日益增多,犯罪嫌疑人蒋某与其妻陈某二人也是在利益的驱使下开始了疯狂的造假行为。在被普利桥派出所民警抓获后,蒋某、陈某很是后悔,并对自己的犯罪事实供认不讳。蒋某说,他和妻子两人之前经营着一家小刻章摊位,生意还算可以,但是,市场竞争越来越大,生意也就没有之前好了。为了赚钱,他们就铤而走险,通过网络学习伪造、变造各种国家机关证件、印章以谋取非法利益。

  目前,犯罪嫌疑人戚某、杨某、蒋某已被刑事拘留,陈某及两位购买假证的顾客已被行政拘留,案件正在进一步侦办之中。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: