永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻永州要闻 > 正文 永州要闻

黄兰香来永州调研统战工作 陈文浩陪同

[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2016-10-11 21:14:28 标签:黄兰香永州统战工作 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

黄兰香来永州调研统战工作 陈文浩陪同

\

(统战部长座谈会现场)

\

(黄兰香在会上讲话)

\

(黄兰香一行在永州经开区元创精密科技有限公司调研)

\

(黄兰香一行在冷水滩区翠竹园社区调研)

\

(黄兰香看望民主党派和市工商联机关)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)10月11日,省委常委、省委统战部部长黄兰香来永州调研统战工作。在下午举行的统战部长座谈会上,黄兰香要求,要加强业务学习,深入掌握统战情况,着力突出工作重点,准确把握统战履职方向,坚实打牢履职基础,尽快彰显履职成效,构建和谐融洽的统一战线,为永州经济社会发展做出应有的贡献。市委书记陈文浩主持座谈会,省委统战部副部长龙建湘,市领导易佳良、张严、石艳萍、唐能武、吕斌陪同调研或参加座谈会。

  我市历来高度重视统战工作,始终站在讲政治的高度来谋划,始终将其作为中心工作来推进。中央、省委召开统一战线一系列重要会议后,我市认真按照有关会议精神和决策部署,积极作为、创新思路、强化举措、务实高效,有力推动了有关决策部署的落地落实,全市统一战线工作呈现新气象。

  在听取有关工作情况汇报后,黄兰香表示,永州是全省重要的统战交流基地,与省委统战部联系紧密,市委市政府对统战工作十分重视,统战工作措施得力,在此次市县换届时配备了强有力的统战班子人员,全市统战工作大有可为。

  黄兰香强调,中央和省委高度重视统战工作,作为此次贯彻落实中央和省委统战工作重要决策部署“回头看”的首站,永州要着力抓好非公经济、民族宗教团结等工作,秉承“亲”的态度,严把“清”的界线,带着感情和责任为非公企业排忧解难,帮助非公经济强大信心,增强决心,补齐非公经济发展这一短板,坚定社会主义发展道路,积极引导非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  黄兰香要求,市县统战班子要加强业务学习,认真领会会议和重要讲话精神,尽快熟悉统战政策,准确把握统战履职方向,巩固党的执政基础;深入掌握统战情况,摸清非公经济、宗教、民族等方面内容,尽快进入工作角色,坚实打牢履职基础;着力突出工作重点,认真抓好中央和省委关于统战工作的重大决策部署的贯彻落实,继续做好统战品牌,结合精准扶贫、民主监督、两学一助等工作,尽快彰显履职成效,构建和谐融洽的统一战线,为永州经济社会发展做出应有的贡献。

  陈文浩在主持会议时表示,全市统战部门将认真领会贯彻中央和省委关于统战工作的重要决策部署,准确把握全市统战工作的重点,以此次会议为契机,认真尽职履职,为构建大统战的格局而努力。

  会上,市委副书记、市长易佳良做了“关于贯彻落实杜家毫书记(对万户民企大走访调研报告)重要批示精神的情况汇报”,市委常委、统战部长石艳萍做了永州市统战工作情况汇报。

  座谈会前,黄兰香一行还前往永州经开区和冷水滩区企业、社区实地调研,并亲切看望了民主党派和市工商联机关。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: