刘尤碧:把永州新闻网建成全市网媒主阵地 
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2016-10-18 12:19:42

\

(刘尤碧在察看永州新闻网首页)

  永州新闻网讯(记者 杨中瑜)在互联网媒体蓬勃发展的形势下,作为我市主流媒体之一的永州新闻网发展情况如何,存在哪些瓶颈,未来如何做强?带着对网络媒体的重视与关心,10月17日下午,市委常委、宣传部长、副市长刘尤碧深入永州新闻网指导调研。

  现在有哪些特色栏目、是否有手机版建立了客户端、论坛如何管理人气如何……调研中,刘尤碧一边认真地浏览永州新闻网的网页,一边不时询问有关情况。看到永州新闻网关于市第五次党代会的报道专题《品质活力谱新篇》的网页,他高兴地说做得不错,网络媒体就应该充分地发挥自己的优势,围绕中心,服务大局,讲好永州故事。

  当得知永州新闻网在全省网站排名连续五个月全省第四,却没有一个分站,发展后继乏力缺乏肥沃的土壤时,刘尤碧陷入了深思,他说作为市委市政府的新闻门户网站,如果在全市范围内不建立自己的分支机构、形成自己的供稿体系,就如同无源之水,很难发展壮大,下一步要着力研究网站在各县区建立分站的问题,如何发挥网络优势服务全市文化事业发展的问题,怎样增强新闻的可读性、知识性、趣味性的问题,形成合力破解在发展中遇到的各类问题,将永州新闻网建设成全市网络媒体的主阵地。