陈文浩:把零陵古城建设成湖南旅游和文化的标杆
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2016-12-10 09:11:00

  陈文浩在零陵古城建设专题推进会上强调

  展现永州特色 打造湖南旅游和文化的标杆

  \

(会议现场)

  \

(市委书记陈文浩讲话)

  永州新闻网讯(记者 于光林)12月9日晚上,市委书记陈文浩在零陵古城建设专题推进会上强调,要敢于担当,精益求精,进一步完善方案,以对永州人民负责,对历史负责的态度,以愚溪为核心,展现永州特色和元素,把零陵古城建设成湖南旅游和文化的标杆。市委常委、市委秘书长唐能武参加,副市长张常明主持会议。

  会上,伟光汇通公司、北京规划设计院负责人分别汇报了零陵古城旅游运营方案、零陵古城项目A、C地块修建性详细规划设计方案。

  陈文浩强调,要明确零陵古城建设的核心是一个纯粹的文化旅游项目。要以愚溪为核心打造零陵古城项目,建设客栈式酒店群,展现永州特色和元素。要实事求是,不遗余力把十二坊中的每一坊都打造成浓缩永州文化特色的一个四合院,不搞噱头。要尊重客观规律,保障民生,让永州百姓感受到零陵古城开发的好处。要进一步细化方案,科学规划,精益求精,以开放的眼光,用心用力用智把规划设计、项目运营有力有序推进。用三年的时间,把零陵古城打造成永州的会客厅,湖南旅游和文化的标杆,对永州人民负责,经得起历史检验,展现永州人民“独钓寒江雪”这一逆势上扬的精神品质和文化内涵。