永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻国际新闻 > 正文 国际新闻

日本防卫相稻田朋美参拜靖国神社 系上任来首次

[来源:中国新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳]
时间:2016-12-29 13:37:41 标签:靖国神社日本稻田 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

日本防卫相稻田朋美参拜靖国神社系上任来首次

  资料图:稻田朋美  


  中新网12月29日电 据日媒报道,当地时间本月29日早上,刚刚结束珍珠港之行的日本防卫大臣稻田朋美参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。这是稻田朋美自担任防卫相以来,首次参拜靖国神社。

  就在当地时间28日下午,安倍内阁成员、日本复兴大臣今村雅弘参拜了供奉有多名二战甲级战犯的靖国神社,并自费献上祭祀费。

  今村雅弘在参拜后向记者表示,其此行主要是为“报告一年来的工作”、“祈祷国家安宁与繁荣”。

  据了解,靖国神社位于在日本东京千代田区九段,占地10多万平方米,是日本近代史上军国主义对外侵略扩张的精神支柱。

  靖国神社供奉着日本明治维新以来的246万多军人,其中包括日本历次对外侵略战争中死亡的军人。1978年10月,东条英机等14名甲级战犯也被移进这个神社,作为“为国殉难者”祭祀。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: