零陵区——为住宅小区支持“禁燃”点赞
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-03 09:23:56

  \

图为小区门口的“禁燃”标语

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)从2017年1月1日起,永州市中心城区全面“禁燃”,不经许可,任何情况都不能燃放烟花爆竹。住宅小区是全面“禁燃”的工作一线,“禁燃令”能否有效实施,离不开居民小区的宣传、支持。

  近日,在零陵区某小区入口,一张醒目的红色横幅“从2017年1月1日起,中心城区全面禁止燃放烟花爆竹”映入眼帘,时刻提醒着小区住户们,“禁燃令”已经生效,不要随意燃放烟花爆竹。

  小区的保安大叔告诉记者,横幅由政府统一安排,小区物业负责布置,加强小区“禁燃”宣传,同时在小区的公告公示栏和醒目的位置,都贴有“禁燃”的相关通知和告示,两日来,小区内也未出现燃放烟花爆竹的情况,“禁燃”效果很明显。据了解,在零陵区其他小区也都有类似的“禁燃”宣传。

  对于“禁燃”工作,绝大部分市民表示理解和支持。市民陈女士表示,燃放烟花爆竹,污染环境,造成浪费,还存在安全隐患,不应该提倡。

  唐先生认为,城区“禁燃”,非一日之功,不能一蹴而就,这是一个良好的开端,他希望广大市民为了城市的美好,能够给予理解支持,从我做起。

  一位环卫大姐告诉记者,今年的元旦假期,城区燃放烟花爆竹的情况显著改善,既保护了环境,也减轻了他们工作量。

  中心城区城区“禁燃”,是我市为城市整洁美好,创建国家文明城市做出的决策,改变人们的固有习俗,需要广大市民的理解和支持,也需要社会团体和各界人士的努力。