元旦游客高度点赞古城零陵变化大、景色美
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-03 08:44:00

  永州新闻网讯(通讯员 唐高翔)2017年元旦小长假,零陵气温回升,天气晴好,是游玩、休闲、观光、散步的好时节。零陵的柳子庙、周家大院、萍洲、特别是新落成免费对外开放的的东山广场,招徕了许多外来客人和零陵市民及零陵乡下的群众来游览。古城零陵各景点是游人如织、车水马路。游客对零陵美景和变化深深点赞。

  从广西来的唐先生说,零陵这几年的变化简直是翻天覆地,零陵的环境非常干净,空气也很好。又新辟了东山广场等新的景点景区,前进街的明清古建筑与仿古候车亭辉映,很是古色古香,很有古城的韵味。

  来自水口山的杨先生从广东回来,说起零陵很是自豪,他说零陵一天一个样子,一年一个国家荣誉,名声大大的:国家卫生城市,国家历史文化名城,国家历史文化街,项项是黄金白银的。建柳子碑林、修东山广场、建小游园、重修萍洲书院。如今的零陵更有看头,回家更有想头,就是一个字“美”。

  石岩头的罗先生说,东山广场是一个大手笔,它背靠东山,面对潇水,中间有明清仿古街,走在这里有一种穿越时空、梦回秦唐的韵味。潇水一路清波,新建的萍洲大桥让潇水更添了诗情画意。

  接履桥的文女士说,零陵既有山水的外在美,更有文化的内在美。香零山、东山、小石城山既是藤萝缠蔓,都充满着神奇,很有故事。潇水如一条玉带,千娇百媚,女英、娥皇、何仙姑等好多故事随潇水一样流香。锦绣潇湘名不虚传,美极了!