“禁燃”全面铺开 市民家喻户晓
[来源:永州日报] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-03 11:51:01

\

  图为城管执法人员正在张贴“禁燃”宣传公告。

  本报讯(通讯员 唐小华 唐军民 何耀龙)自我市召开中心城区全面禁止燃放烟花爆竹动员大会以来,为深入推进“禁燃”管控工作,保障群众的生命财产安全,减少城市环境污染,零陵城管执法局快速反应、迅速行动,立即部署开展了一系列禁止燃放烟花爆竹的工作。

  该局每天安排13辆执法车循环播放“禁燃”宣传语音,同时利用城管执法贴近群众的特点,进行面对面宣教,将禁燃放心中,将动员挂口中,切实达到走到一处,宣传一处的良好效果。在城区醒目处悬挂“禁燃”宣传条幅,发放“禁燃”宣传单,通过宣传,让市民家喻户晓、人人皆知,并号召广大群众加入到“禁燃”工作行列,群策群力群防群治,坚决杜绝中心城区烟花爆竹的燃放。针对经营商贩多集中于商场繁华、人员密集区的特点,该局科学安排执法队员错峰上下班,加大区域管控力度,严格落实岗位责任制,开通12319便民热线及各类网络、网格联系方式,多渠道接听、接收群众各类投诉电话和意见建议。

  目前,零陵城管执法局已走访告知临街铺面200余家,排除各类安全隐患30余处,印制发放“禁燃”通告宣传单6万份,城区260个临街电子显示屏、3个大型电子显示屏、1个大型立柱广告以及12个公交候车亭都设置了“禁燃”宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围,为“禁燃”整治行动打下了坚实基础。