男子被单位“炒鱿鱼”砸公车泄愤
[来源:永州日报] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-03 11:53:18

  本报讯(记者 樊欣 通讯员 李会生)祁阳一男子因被单位“炒鱿鱼”心生怨恨,夜晚潜入单位大院,将单位一台黑色起亚牌公务用车的后挡风玻璃砸坏。民警根据监控视频,将其抓获。

  2016年12月15日,祁阳县公安局黎阳路派出所民警接到某单位值班人员报案称:本单位的一辆公务用车的后挡风玻璃被人故意砸坏了。据报案人员描述,当晚22时15分,他在值班室值班时,突然听到“嘭”的一声巨响,等他走出来看时,发现本单位一辆停在4号停车位的公务用车的玻璃被人砸了。民警调取案发现场监控视频发现,刚刚被辞退的临时工钟某有重大作案嫌疑。

  12月16日上午,民警依法传唤了钟某,在确凿的证据面前,钟某对其违法行为供认不讳。据钟某交代,因不满被单位解聘,自己于12月15日22时许,趁值班人员不注意溜进单位大院,并从单位大门的墙边拿起一块下水道隔板,将停放的公务用车的后挡风玻璃砸烂。

  目前,钟某因涉嫌故意损毁财物被祁阳县公安局行政拘留五日。