永州冬泳爱好者在湘江岸边迎新年
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-03 13:13:58

\

(永州冬泳健儿畅游湘江)

\

(冬泳爱好者们下水前集体合影)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华 通讯员 黄凌明 )2017年元旦,永州市冬泳协会的会员又是在湘江岸边度过。元月3日上午,该会会长陈兵接受了记者的采访。

  2017年元旦,阳光和煦。当天下午,记者在永州市冬泳协会的基地看见500余名冬泳健儿畅游湘江,他们以这种特殊的方式迎接2017年的到来,他们以不畏严寒、强身健体的生活方式向全市人民送去新年的祝福。

  陈兵对记者说,元旦下午3:30左右,永州的冬泳爱好者,快快乐乐地畅游地处湘江上游的冷水滩潇湘平湖,大家不畏严寒,以这种特殊方式欢度2017年元旦。永州的冬泳爱好者们集体呼喊“我冬泳,我健康,我快乐。”紧接着他(她)们勇敢地跳进了潇湘平湖。他们劈波斩浪,畅游平湖,他们在潇湘平湖的泳姿成了永州一道亮丽的风景线。

  陈兵说,冬泳活动非常注意安全,每次组织游泳活动前都要与每个会员签订《安全责任书》,还有专门的水上救援队伍值班巡逻,负责应对突发事件。“2016年,是协会继续发展、壮大和不断进取的一年。我们已拥有会员160人,冬泳爱好者超过了300人。”

  陈兵告诉记者,在深圳举行的第23届全国冬泳锦标赛上,永州市冬泳协会代表队42名参赛健儿与来自国内97个代表队的2200余名运动员角逐竞技,取得了2银3铜及前8名共计 16个奖项的优秀成绩,并在此之前举行的合唱比赛中获得二等奖;同时被国家体育总局游泳运动管理中心和救生协会授予2016年度优秀组织奖。