永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页新闻市井民生 > 正文 市井民生

黄铜当黄金 骗取老太1000元被拘留

[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳]
时间:2017-01-03 20:33:50 标签:黄铜老太黄金 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  永州新闻网讯(通讯员 刘芳新)街头叫卖,黄铜当黄金,骗取分辨力低的老头老太,近日,永州东安警方破获了一起诈骗案。

  12月28日,东安的李老太捡了个“大便宜”:只花一千块钱买了一条大“黄金”项链!听老板介绍,这黄金项链是“万足金”的。买了条如此实惠又好看的黄金项链,李老太禁不住回到家里就向其老伴沈某炫耀。

  沈某仔细查看这条“黄金项链”,掂量了一下,起码有30克重,这么随便一算,起码也要五六千块钱,沈某觉得老伴很可能被人骗了。于是偷偷报警,想找警察帮忙查看项链是不是假的。

  民警到了李老太家中后,经专业鉴定,李老太买的这条“黄金”项链其实并不是黄金的,更不是什么万足金的,而是成份为黄铜。民警随后与李老太找到卖项链的老板,将其传唤至公安机关询问,老板陈某对用铜项链冒充黄金项链诈骗李太太的违法事实供认不讳。

  民警提醒,购买贵重首饰最好去正规专卖店购买,千万不要为贪图便宜购买“路边货”。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: