永州民俗摄影协会办影展迎新年
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-04 08:36:00

  \

永州本土的摄影人在仔细观看、点评作品。

  \

百姓在认真观看作品。

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)1月1-2日,永州摄影界的新秀——永州市民俗摄影协会在冷水滩区的体育中心和滨江广场举办永州市民俗风情摄影作品汇报展受到了老百姓的好评。

  这群摄影人以这种特殊的方式迎接2017年的到来,受到了当地老百姓的点赞。市民李先生对记者说:“我认为此次影展整体效果蛮好,相片都蛮真实,它传承了永州的民俗文化,我为他们点赞。”

  据该会会员特眼胡子介绍,此次影展要感谢市委、市人大、市政府、市政协和市委宣传部、市民政局、市文联等单位领导的关心与支持,感谢永州新闻网、永州日报、永州电视台、红网永州站等媒体的大力支持。他说,该会自2015年3月7日成立以来,组织会员深入全市各地拍摄采风,创作出了大量永州本土民俗风情的摄影作品。继2015年在永州新闻网持续举办民俗摄影作品网络展、2016年元宵节民俗摄影展、2016“碧水蓝天•生态永州”摄影作品展之后,现在再次举办永州民俗风情摄影作品汇报展。

  特眼胡子告诉记者,此次影展1月3-10日还将在永州会堂展出。

  特眼胡子说,摄影要用智慧指导眼睛,用想象擦亮光影;摄影是用镜头记录生活,用图片见证历史。