盼母亲早日回家 留守儿童谎称自杀
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-05 14:54:23

  永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 邓颖辉)2017年元月3日凌晨2时,家住湖南新田县龙泉镇的初一男生刘某在民警的耐心教育下,意识到向妈妈谎称“要自杀”的行为不对,低头向民警承认错误,连声说“对不起”。

  元月3日凌晨1时,新田县公安局巡逻应急大队民警接到在陕西省打工的新田县籍女士李某报警称:在新田县龙泉镇二水厂附近的山上自己家里,12岁的儿子刘某给她发短信说要自杀,请求民警给予紧急救助。民警立即驱车来到二水厂附近的山上,由于李某的家庭住址不详,民警经过半个多小时的查找,终于找到李某的家。当民警敲开李某家门时,看到李某儿子刘某平安无事,这才松一口气。经询问得知,刘某很想在外打工的妈妈,希望妈妈回来看她,便谎称要自杀以引起妈妈重视。不料,妈妈收到他要自杀的短信后,担心出事,立即向新田警方报警,由此产生一场误会。

  民警知道事情真相后,指出刘某撒谎的错误行为,教育他做要一个诚实的孩子。民警打电话给李某,反馈儿子现在的情况,并希望李某以后多与儿子联系和沟通,多回家看他。刘某听到妈妈答应多回家看他时,非常开心。之后,再三向民警感谢,并表示自己今后一定要做一个诚实的孩子,不再撒谎。