永州首家社区慈善公益连锁便利店亮相
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-05 15:56:08

  \

富园小区“小城大爱”慈善连锁便利店

  \

居民们在店内选购心仪的商品

  \

市民们排队登记领取爱心卡

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)1月4日上午,我市首家慈善公益连锁便利店“小城大爱”正式亮相营业。市慈善总会会长郑邦淳出席开业仪式,他表示,希望通过慈善与便利店的深度融合,将慈善公益落到千家万户。

  “小城大爱”慈善连锁便利店由湖南世杰信息技术有限公司倾情发起,目前已有凤凰园向荣路电信小区和河东富园小区菜市场内的两家慈善公益连锁分店同时营业。与普通超市不同的是,慈善便利店作为超市的浓缩版,不仅价格更优惠,还涵盖两千多个单品,基本可以满足附近居民的生活需求。便利店本着慈善公益的理念,实行统一配货,同等商品下利润点较低,将更多的实惠让给老百姓。

  “慈善便利店是公益行为,而不是生意,这是我的初心。”便利店的运营方负责人管华表示,正是源于对慈善公益的热爱,希望借助于慈善便利店这个平台,惠及更多需要帮助的人,而在便利店实现盈利以后,将会拿出利润的一部分直接捐赠到市慈善总会的基金,将慈善便利店的爱心传递延续下去。

  开业当天,“小城大爱”慈善公益连锁便利店分别向两个社区上百户的低保家庭赠送了春节前的物资,还对所有持有低保证的居民发放爱心卡,市民持卡消费可享受折扣优惠。