新田:助力教育扶贫 爱心棉被暖冬行
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-05 17:08:15

  \

活动现场

  \

志愿者与部分孩子留影

  永州新闻网讯(通讯员 何新瑞 郑井华 王小龙)1月5日,新田教育基金会、新田维爱公益协会、县关工委志愿者一行到金盆中、小学开展“助力教育扶贫 爱心棉被暖冬行”活动,为金盆中、小学校的200名住宿贫困学生送去200床棉被、200个耳罩、2名特困生每人600元助学金、1000册图书和一个爱心书屋。

  金盆中、小学位于新田县最偏远的农村学校,地处偏远,经济落后,当地大多数劳动力外出打工,学校留守儿童大幅增加,留守儿童所占比例已达70%左右。特别是部分孤儿、单亲和家里特别贫困的学生,当前天气已渐渐变冷,有些特贫学生的衣着被褥还相当单薄,而且还有很多家庭兄弟姊妹众多,家里负担重。还有部分孤儿,单亲家庭,特困家庭的学生,他们急需帮助与关爱。

  捐赠仪式上,志愿者开始给贫困学生发放棉被,学生们依次走上讲台领取爱心棉被。活动负责人对孩子们说:“爱心人士和爱心企业一直在关注着你们,200个耳罩就是深圳精英行E78捐赠的,希望你们学会感恩,不要忘记给予你们帮助的热心人。”志愿者在发放爱心棉被时,时刻不忘叮嘱孩子们好好学习。

  孤儿陈家成抱着新棉被,半张脸被棉被挡着说:“我很喜欢叔叔给我们送的棉被,等我长大后一定尽我所能回报社会,感谢你们。”

  “好软,好舒服,好漂亮。这个冬天脚不会再冻伤了!”孩子们已走远,他们的声音久久回荡在校园内。爱心棉被带去的不仅是对山里孩子的关爱,更让严寒中的山里孩子们感受到了社会带给他们的温暖。