痴情男多次求爱被拒 新田巡警耐心开导
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-05 17:11:05

  永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 邓颖辉)元月4日上午,新田县痴情男子郑某经过民警1个多小时的耐心开导后,意识到自己过于痴情,多次向他人求爱被拒,仍不放手,影响他人正常生活,表示行为失当,向民警承认错误并向对方表示歉意。

  元月4日上午10时30分,新田县巡逻应急大队接到群众报警:在龙泉镇新天地小区,男子郑某向女子黎某多次求爱被拒后,仍纠缠黎某,影响她的正常生活,请求民警给予帮助。接警后,民警迅速来到现场找到当事人。经了解,郑某在朋友聚会时认识了黎某,对黎某一见倾心,之后展开狂热追求,但均遭拒绝。郑某不死心,以为黎某是在对他考验,对黎某的追求变得更加狂热,经常去黎某家门口守候,纠缠黎某,对其生活造成极大干扰。民警知道事情原委后,与郑某进行深入交谈,给予耐心开导。经过民警一个多小时做工作,郑某最终认识到自己过于痴情,行为失当,造成影响他人生活。

  最后,郑某向民警表示,黎某不接受自己的求爱,自己已经放弃追求,今后不再来干扰她的生活,并对她及其家人生活造成的影响表示抱歉,感谢民警对他的帮助和关爱。