蓝山:小小鼠标里创出电商大产业
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-06 15:17:24

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)1月5日,蓝山县花果庄园迎来了第100位前来品尝贵妃鸡火锅的客人,这是该庄园营销负责人李玲艳通过微信发布消息一周时间取得的战果。而这,只是蓝山县通过小鼠标实现大创业的一个缩影。

  2016年刚刚过去,该县毛俊镇电子商务办初步作了一个统计:毛俊村淘宝店2016年电商交易额达66万元,在全县综合排名中取得前5名的好成绩。

  “东西好不好,价格贵不贵,群里一问大家就都知道了”,邓欢秀说,“同时我也可以给大家推荐一些物廉价美的日用品供大家选择”。

  据悉,为了给老百姓提供更好的服务,家住毛俊镇毛俊村的邓欢秀建立了多个微信群,她本人由于服务出色、业绩好,在2016年9月的该县乡村无线冠军联赛中获得了“无线先锋战队”的荣誉称号,在2016年农村淘宝“双11”活动中获得“优秀村小二”荣誉称号。

  该县所城镇积极引导农村青年参加电商培训,全年共分2批组织15人员参加蓝山县电商办和就业服务中心联合组织的电子商务培训,其中峡源村卢德明作精准扶贫村代表到永州市参加培训。

  在镇政府的正确引导下,联云村黄锦翠、山田村李柳青等人主动要求创办农村淘宝店,目前经营状况较为理想。据统计,全镇截止目前共有电商实体20家,其中2016年新增5家,增长33.3%。

  该县新圩镇也不甘为人后,通过发放“农村淘宝”宣传单、悬挂横幅,出动宣传车2台,沿街入村进行宣传,并召开不同层次会议,广泛宣传“农村淘宝”项目的好处和意义,引导和鼓励群众认知、接受和使用“农村淘宝”这一新生事物,争取做到家喻户晓。