乡村学校新年演出“吸睛” 引村民驻足追忆青春
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-06 15:45:09

\

\

\

  永州新闻网讯(通讯员 陶真 黄朝晖 邓全笃)“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”1月4日下午,零陵区梳子铺中学蓄力已久的“舞动青春,畅想未来”新年文艺汇演如期举行。节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声雷动,精彩的演出吸引了周边村民前来驻足观看,学生们青春飞扬的舞姿和蓬勃向上的神态得到了村民的赞扬。

  据悉,为了学校的艺术文化教育能在新的一年有个崭新的开始,该校每年都会举行新年文艺汇演。此次近3个小时的文艺汇演文艺汇演中,舞蹈《摇太阳》青春昂扬,动态十足,拉开了演出的大幕;童话剧《白雪公主》满足了学生们演戏的欲望,深受大家喜爱;激情澎湃的歌曲《爱拼才会赢》将气氛带上高潮……现场观众眼神热烈,手舞足蹈。

  活动最后在歌曲《相亲相爱一家人》中带着不舍和感动落幕,驻足观看的村民们还沉浸在那个青春激昂的年代中久久不愿离去,他们笑着表示“同学们真棒!”

  “青春是属于孩子们的,他们就该跳起来,舞起来。”该校校长对学生的表演很满意,并表示此次演出很成功。“这次文艺汇演能发展学生的个性特长,提高广大师生鉴赏、展示艺术美的能力、陶冶高尚的情操,同时还能进一步弘扬学校优良的校风、教风和学风,加强校园精神文明建设,丰富校园文化生活,给学生提供展示自我的舞台。”