李晖参加祁阳代表团讨论:当好品质活力新永州建设排头兵
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-06 21:53:18

\

(祁阳县代表团讨论现场)

  永州新闻网讯(记者 何芳)1月6日下午,市委书记李晖来到祁阳代表团,与代表们共同讨论审议《政府工作报告》。她强调,祁阳要进一步明确目标、把握战略、突出发展重点,在全面建设品质活力新永州的生动实践中当好排头兵。市领导严兴德、魏湘江参加讨论。

  在讨论中,各代表踊跃发言,各抒己见,周新辉、邓扬中、曾海燕、许松柏、钟端阳、甘小玲等代表先后发言。大家一致认为,《政府工作报告》客观务实,对过去五年工作进行了客观全面的总结,提出的目标任务符合永州发展实际,非常振奋人心。代表们就全面建成小康社会、脱贫攻坚、加强职业教育、保护生态文明等提出了很好的意见和建议。

  李晖在讨论中指出,代表们精神面貌好、参政意识强、发言质量高、会风会纪严。《政府工作报告》突出了实事求是,报告用大量的数据,总结了过去五年全市经济社会发展所取得的的成绩,部署了今后五年特别是今年应该抓好的各项工作;突出了发展主题,报告紧紧扣住发展的主旋律,建设品质活力新永州;突出了改革创新,在过去的五年中各项改革取得了长足进步,一些改革如创新社会综合治理等工作创造了永州经验,今后五年的工作也突出了改革创新的要求;突出了民生为主,把为民办实事,把老百姓的诉求作为工作的第一出发点,坚持以人民为中心的执政理念,反映百姓的诉求,回应百姓呼声,以民生为重,民生第一。在今后的工作中,我们要按照报告既定的事项,结合本地工作实际,一件一件抓好落实。

  李晖就祁阳如何结合实际抓好今年各项工作强调,一要进一步明确目标。找准定位,要求更严,算清楚账,高标准制定好经济工作指标,确保各项经济指标和发展速度高于全市平均水平,争当全市县域经济发展的排头兵。二要进一步把握战略。用创新引领、开放崛起战略引领发展;用互联网+的思维,抓新兴产业,抓新型业态的发展;要更加开放,积极做好与两广的对接,打通产业技术合作,以全方位的开放来加速发展,希望祁阳要带头做好。三要进一步突出发展重点。要争做城镇提质的排头兵,把它作为重中之重的工作来抓,做到点线面相结合、天上地上相结合、软件硬件相结合,掀起新一轮的三年城镇提质计划;争做园区升级的排头兵,打一场工业、农业园区的战役,工业园区要把老企业做大做强,引进更多的新企业,做活做强园区,实现产城融合,农业园区要科学规划、规模生产、创建品牌、注入文旅;争做扶贫攻坚的排头兵,祁阳要做贡献;争做生态环境和政务环境治理的排头兵,确保生态蓝天碧水,构建“亲”“清”政商关系;争做精准执行的排头兵,一张蓝图绘到底,不换频道,务求实效,精准执行,解决个别干部不想为、不善为、不作为、慢作为、乱作为等问题。