团市委举办青年家庭“家庭教育交流会”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-07 10:59:32

\

交流会现场

  1月4日,共青团永州市委在京华中学举办了青年家庭“家庭教育交流会”。邀请国家十三五重点课题《家庭教育探索与实践》研究员黄曼老师作专题讲座,吸引了500余名80、90后家长参加。

  讲座分别从爸爸对孩子的影响是什么、妈妈如何影响孩子的一生、夫妻关系在家庭教育中所产生的作用、家庭教育的四大着力点等四个方面展开,讲座内容丰富,既有理论高度,又有接地气的具体事例,为家长奉上了家庭教育的“精神大餐”。特别是在自由交流环节,气氛十分热烈,家长们纷纷主动提问,老师现场答疑解惑,将整个活动推向高潮。

  本次交流会进行了全程微信直播,吸引了3000余人线上观看、线上分享交流,反响十分热烈。

  据悉,按照习近平总书记在会见全国文明家庭代表时讲话精神的要求,团市委将组织开展“青年家庭,文明创建”系列活动,针对80、90后青年家庭在小孩教育、家庭关系处理、家庭和工作关系处理、家庭经营和理财等各个方面存在的问题和困难,以讲座、论坛、经验交流和分享等多种形式进行交流探讨,积极推动80、90后家庭培育爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(团市委)