岳阳2017年将筹备开通近海直达航线
[来源:华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-07 14:48:20

  今年春运湖南高速通行量将达9049万车次

  春运高速这些堵点请看清

  华声在线长沙讯 1月6日,湖南省高速公路管理局、省公安厅交通管理局联合在长沙召开2017全省高速公路路警联合春运工作电视电话会议。据预测,湖南春运期间高速公路进出口通行量9049万车次,同比增长17%。

  据介绍,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,历时40天,是近五年来启动最早的一次春运,较去年整整提前了11天。据预测,湖南春运期间高速公路进出口通行量9049万车次,同比增长17%。客流高峰将呈现来得早、来得猛、时间短、峰值高的特点,再加上可能出现的冻雨、雾霾等天气因素,整个春运期间高速交通安保工作压力巨大。

  根据预测,2017春运期间,以下点段或最堵:京港澳、沪昆高速邵阳至怀化段,长张高速长沙至常德段,二广高速永州至邵阳段,长韶娄高速长沙段,包茂高速吉怀段,以及小塘、岳阳、羊楼司、金鱼石、南风坳、城头山、堡城、茶峒收费站等。

  在“高接高”的京港澳高速宜章、水龙、大浦、南岳东、殷家坳、长沙北、杨梓冲、金屋枢纽互通,沪昆高速板杉、龙头铺、塔岭、范家山、梽木山、竹田枢纽互通,二广高速祠堂圩、接履桥、寸石、涟源西、龙塘、石门桥、肖伍铺枢纽互通等处,也容易交通拥堵。

  会上要求,各级、各单位、各部门在春运前要加大对公路安全隐患的排查,加紧抢修路面病害,确保进入春运时路面无坑槽。同时,路政部门要配合公安交警加强路面监管与维护,加大巡查力度和频次,加大对公路桥梁、公路隧道、涵洞的管控工作,着力提升车辆救援服务的效率和水平,及时发现和处置各类问题。服务区管理部门要加强对服务区的监管,督促服务区特别注意凌晨2点到5点长途客运车辆停靠休息的服务保障工作。

  记者肖洋桂