湖南将通报列入“黑名单”客运司机
[来源:华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-07 14:55:56

  华声在线长沙讯1月6日上午,湖南省公安厅召开全省公安机关春运动员部署电视电话会议,公布了《2017年春运道路交通安全保卫工作方案》,对即将到来的春运交通安全工作做了部署安排。

  为期40天的春运大幕将于2017年1月13日开启,2017年春运是近5年来启动最早的一次,较去年提前了11天。

  据了解,在春运开始前,湖南省将对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运驾驶人进行一次清理,列入“黑名单”,并通报交通运输管理部门,督促客运企业予以解聘。将严格禁止驾驶证记满12分的驾驶人参加春运。 记者覃剑相关报道详见A03