“三九”临近!9日晚起湖南再迎降温降雨过程
[来源:华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-08 11:27:07

  据湖南气象网消息,眼下,随着“数九天”中“三九”的临近,湖南的天气日趋严寒。1月6日,在冷空气和雨水的双重影响下,省内气温明显下滑,全省最高气温仅9.7℃。而到了1月7日,三湘气温依旧低迷,下午2点,多地都徘徊在7-8℃。明天进入到“三九”之后,湖南还会饱受严寒的侵袭,预计9号晚到12号,全省将经历一次降温、降水天气过程,过程降温幅度达4-6℃。其中11号晚到12号凌晨,湘西北局地可能会出现雨夹雪,山区有轻冰冻,最低气温会降到2℃左右,请注意防寒保暖。省气象台预计,今晚到明天白天,永州、郴州及株洲南部小雨转多云,其他地区阴天到多云;明天最高气温10-12℃;明晚到后天,多云转阴天,湘西有分散性小雨。

  此前报道

  中央气象台继续发布大雾和霾黄色预警 湘北有大雾

  来源:中央气象台

  大雾预警

  中央气象台1月7日18时继续发布大雾黄色预警:

  预计,7日夜间至8日上午,北京南部、天津、河北中南部和东部、河南北部和南部、山东西部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部等地有大雾天气,其中,北京南部、天津、河北中南部、山东西部、河南北部和南部、湖北北部、湖南北部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

\

  防御指南:

  1、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  2、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保交通安全。

  霾预警

  中央气象台1月7日18时继续发布霾黄色预警:

  预计,7日20时至8日20时,北京中南部、天津、河北中南部和东部、河南北部、山东西部、山西中部、四川盆地南部、东北地区中南部等地有中度霾,其中,北京东南部、天津西部、河北中南部、山西中部、四川盆地南部、东北地区中南部等地的部分地区有重度霾。

\

  防御指南:

  1、因空气质量明显降低,人员需适当防护;

  2、呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可带上口罩。