第三届湖南省国家公务员书法大赛颁奖 评出优秀奖作品38幅
[来源:华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-08 11:32:47

  第三届湖南省国家公务员书法大赛颁奖

  华声在线1月7日讯(记者 陈薇)今天,“第三届湖南省国家公务员书法大赛颁奖典礼暨作品展”在湖南省文化馆举行。老同志文选德、戴焕、李金胜出席。

  湖南省国家公务员书法大赛自2012年起,每两年举办一届,已组建相关书法创作基地,定期举办培训班,成为全省公务员学习、交流、展示书法艺术的舞台。本届大赛由省文化厅、省人力资源和社会保障厅、省军区政治部、省书协、省公安厅、省工商行政管理局、省新闻出版广播电视局、湖南日报报业集团、省贸促会等单位联合主办,自去年3月15日起正式面向全省征稿,在衡阳、永州、邵阳、常德等地设立集中征稿点,共收到作品3085幅。去年11月下旬启动评选工作,经过专家评审团、监审的严格评审,共评出入选作品214幅及优秀奖作品38幅。此次展览将于1月7日至10日在湖南省文化馆展出4天,免费面向市民开放。

  现场,杨炳南、蔡德林、周用金等书法家捐赠自己的作品,所募善款将用于慈善事业。

  省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初认为,相较以往两届,本届大赛作品质量明显提升。他说,要以本届大赛为契机,加强对中华民族传统文化的传播,共同繁荣湖湘文化。颁奖典礼上,常德市公务员青德明作为获奖代表发言。他说,三届大赛他都积极参与,感谢大赛为公务员书友提供了学习、交流的平台。通过比赛和培训,他在学习书法的道路上不断进步和成长。