孟加拉国“树皮男”有望康复:四肢长5公斤异物
[来源:中国新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-08 15:11:54

  中新网1月8日电 据外媒报道,孟加拉国一名27岁男子患上基因变异引致的“疣状表皮发育不良症”,手脚增生如树皮的组织,生活备受困扰。当地医院早前采用突破性疗法,他经历多次手术治疗后,有望成为全球同类患者中首名康复的人。

  据报道,一年前,来自孟加拉国南部库尔纳地区的博琼达发现四肢长出疣状组织,他起初不以为然,但随着增生组织渐渐覆盖四肢,令他无法继续拉三轮车维生,甚至不能抱住女儿,因此不得已到医院求医。

  由于疾病罕见,医院决定采用突破性的治疗方法。博琼达先后经历16次手术,切除手脚上5公斤的异常增生物。主诊医生表示若博琼达身上的疣从此停止生长,他将成为全球首位康复的病人。博琼达坦言,没想过自己有机会康复,“现在可以抱着女儿和她玩了。”

  据了解,目前包括博琼达在内,全球只有4人患上“疣状表皮发育不良症”,医学界一般认为是基因问题引发该病。