宁远一村干部一脚踢掉了官帽
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-09 10:48:37

  永州新闻网讯(通讯员 刘佳宾 林可)“我的行为是错误的,作为村干部,不应该殴打村民,我愿意接受组织的任何处理……”近日,宁远县水市镇天堂山村原会计陈某军在谈到自己的违纪行为时后悔不已。

  经查,2016年11月5日,陈广军因感情问题与妻子产生矛盾,在听说村民李某志可能曾跟妻子“嚼舌头”后,陈某军非常生气,当天吃过晚饭,借着酒劲的他来到李某志家破口大骂。面对陈某军的怒火,李某志十分委屈,认为他的指责都是捕风捉影,两人因此产生了口角。期间,陈某军朝李某志的大腿狠狠踢了一脚,将她踹翻在地,直到其他村民前来劝架方才罢手,而年近古稀的李某志则因这一脚调养了近一个月才逐渐恢复。

  1月5日,根据宁远县“十个一律”免职的规定,经水市镇党委会议研究,决定免除陈某军天堂山村党支部委员职务,并同意其辞去村委会委员、会计职务。

  “村干部作为联系基层群众的一线堡垒,本应是解民忧、暖民心的表率,可陈某军却站到了群众的对立面,免除他的职务一点也不冤!”宁远县纪委有关负责人表示。