湖南省检察院邀请人大代表、政协委员等召开座谈会:监督是最长情的帮助
[来源: 华声在线] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-01-09 14:56:57

  监督是最长情的帮助

  省检察院邀请人大代表、政协委员等召开座谈会

  华声在线1月8日讯(记者 于振宇 通讯员 廖远哲 肖潇)日前,省检察院邀请部分全国、省、区人大代表、省政协委员及省检察院人民监督员、特约检察员、专家咨询委员座谈。省检察院党组书记、检察长游劝荣出席并讲话。

  “希望检察机关日后能够加强环境保护的监督力度,为祖国的青山绿水贡献一份力量。”“建议在员额分配的时候能够倾向于案多人少的地区。”“建议检察机关除了正常的新闻发布之外,要多对工作总结进行发布和宣传,让人民群众更好地了解检察工作。”……会上,省检察院通报了2016年全省检察工作情况,与会嘉宾从保护生态环境、加大查办和预防职务犯罪力度、维护公平正义、优化经济发展环境、加强检察队伍建设等方面提出了意见和建议。

  在认真听取大家的意见和建议后,游劝荣对大家长期以来给予检察工作的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,批评与监督是对检察工作最好的帮助,最长情的帮助,诚挚地希望大家对检察工作开展批评与监督。省检察院将认真梳理和研究大家提出的意见和建议,并在今后的工作中努力加以改进,切实按照国家法律监督机关的职责要求、人民群众的期待以及各位的建议做好检察工作。