永州日报社论:奋力开启建设品质活力新永州征程
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-10 09:47:22

奋力开启建设品质活力新永州征程

——热烈祝贺市五届人大一次会议、市政协五届一次会议胜利闭幕

  激荡着把握新常态的时代旋律,澎湃着推进新发展的奋进鼓点,在全市社会各界的热切关注下,永州市第五届人民代表大会第一次会议、政协永州市第五届委员会第一次会议顺利完成各项议程胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次大会是在大力实施“十三五”规划、全面建成小康社会、加快赶超崛起和脱贫攻坚决胜阶段召开的一次重要会议。会议听取和审查了永州市人民政府工作报告和其他重要报告,选举产生了新一届市人大、市政府、市政协领导班子和市法检两长。与会人大代表、政协委员以饱满的政治热情和历史使命感,围绕全市中心工作,认真履行职责、积极参政议政,既体现了敢于担当、高度负责的使命意识,又展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议实事求是地总结了过去五年的成绩,指出了面临的困难和问题,描绘了未来五年永州发展的宏伟蓝图,为我市做好今后五年工作奠定了坚实的基础,是一次承前启后、继往开来、民主和谐、团结奋进的大会。这次会议的成功召开,必将极大地鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加饱满的热情,投身到加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的伟大实践中去。

  这次大会吹响了全面加快建设品质活力新永州的冲锋号角。我们一定要以高度的责任感,强烈的事业心,全力以赴抓好贯彻落实,以实实在在的发展成效取信于民。我们要以“力争在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列”为总要求,认真落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,大力实施创新引领、开放崛起战略,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式,确保经济社会发展保持一个有质量、有效益的增长速度,全面推进政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全力推动各项事业发展再上新台阶。

  五年看头年,头年看年头。今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是实现市第五次党代会宏伟蓝图的开局之年。全市上下必须统一思想、深化改革、大胆创新,进一步坚定加快发展的信心,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,以改革开放、创新引领为动力,以加快产业转型升级为重点,全力打好脱贫攻坚战,大力推进城乡发展一体化,着力保障和改善民本民生,努力保持经济平稳较快发展。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在构建创新开放新高地、建设品质活力新永州的道路上,困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把信任化为动力,把支持化为激情,把重托化为干劲,鼓足信心、奋勇前行、开拓创新、扎实工作,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!