零陵地税局荣获全省依法办事示范窗口单位
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-11 07:27:00

  永州新闻网讯(通讯员 唐瑾 罗湘娟)近日,从省委法治办传来喜讯,零陵区地方税务局被省委法治湖南建设领导小组办公室命名为“2016—2018年全省依法办事示范窗口单位”。

  近年来,零陵区地方税务局认真贯彻落实中央全面推进依法治国战略和省委、省政府关于推进法治建设的具体要求,立足地税工作实际,深入开展法治创建活动,大力提高依法行政、依法办事的能力,有效提升了税务法治化水平,推动法治地税建设取得新成绩,实现了“五个一”。营造了一个全局共创“依法办事示范窗口单位”的良好氛围和工作环境;完善了一系列依法办事的制度建设,推动依法办事工作开展;打造了一个依法办事宣传品牌,开展道德讲堂、预防职务犯罪讲堂、开通“政(行)风热线”提升服务质效;建立了一个依法行政执法平台,没有发生一起执法过错事件和投诉事件,树立了地税部门的良好形象;形成了一个依法行政监督网络,使依法办税、廉洁从税成为广大干部职工的共识和自觉行动。