孟公山国有林场获授“湖南省秀美林场” 不简单
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-11 09:33:29

  永州新闻网讯 (通讯员 柏劲松)近日,省林业厅发文,授予我市孟公山国有林场“湖南省秀美林场”称号。这是我市唯一获此殊荣的林场。

  孟公山国有林场成立于2011年,经市委、市政府批准成立,经营山林面积7800亩。该林场的前身是市林业科学研究所,成立于1964年,是全市唯一一所集林业科研、科技推广、生态旅游、林木基因保护与利用于一体的市级林业科研单位,先后在杉木无性繁殖、油茶丰产栽培、桉树引种、珍贵树种繁育等方面取得重大成果。近年来,孟公山国有林场先后实施了棚户区改造、永州森林植物园、永州林业博览园等重大项目建设,林场面貌焕然一新,成为我市最好的旅游、休闲场所,每逢节假日游人如织,最多的时候,一天游客近一万人。

  目前,孟公山国有林场与市林业科学研究所、省林业科学院永州分院、永州森林植物园实行四块牌子、一套人马的管理模式。