蓝山连续三年荣获全省“烟叶工作优秀单位”
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-01-11 09:36:28

  永州新闻网讯 (通讯员 喻杰) 近日,笔者获悉,在2017年全省烟叶工作会议上,蓝山县人民政府再次荣获“烟叶工作优秀单位”称号,这也是该县在烤烟生产中连续三年获得省级殊荣。

  2016年,蓝山县认真贯彻落实市委市政府和市烟草专卖局工作部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,全县完成烤烟种植2.73万亩,收购烟叶7.88万担,收购均价1374.2元/担(不含补贴),烟叶税收达到2383万元,烟农总收入1.2亿元左右。

  去年,该县领导在烟叶生产收购期间多次深入烟区调研指导,财政出资243.78万元用于新建和维修烤房,新建了175座烤房(补贴164.33万元),维修单座烤房85座(补贴79.45万元),确保了烤烟生产的可持续性。并大力推广“9+1”重要技术,即冬前深翻、增施饼肥、培育壮苗等确保关键技术措施落实到位,烟叶质量大大提升。在去年5月份全省组织烟叶生产检查时,省局领导、专家对蓝山县烟叶大田长势、精叶生产示范和烟站精细化管理等方面给予了充分肯定,成为省烟草局通报表扬的6个县之一。同时,该县人大代表、政协委员对烟叶收购现场管理进行实时监督,确保整个收购过程阳光透明。