永州市认真抓好省十一届纪委二次全会精神贯彻落实
[来源:永州新闻网] [编辑:谭文波][校对:周艳] 时间:2017-01-11 16:42:43
            迅速行动 凝心聚力

永州市认真抓好省十一届纪委二次全会

       精神贯彻落实


          中共湖南省第十一届纪委第二次全会在111日上午召开。会上,省委书记杜家毫作重要讲话,省委常委、省纪委书记傅奎作重要指示。视频会议结束后,永州市委书记、市人大常委会主任李晖当即组织全市1000多名与会人员,就学习宣传贯彻全会精神,提出了贯彻落实意见。要求全市上下要把思想和行动统一到全会精神上来,以会议精神为引领,结合实际,理清工作思路,全面安排部署,推动各项工作落到实处、取得实效。

一是认真抓好会议精神的学习传达贯彻。全市各级党组织要迅速行动,及时组织党员干部对照杜家毫同志、傅奎同志讲话,原原本本进行学习,将会议精神传达到全市所有党员干部。要深入学习领会全会精神,特别是杜家毫同志在全会上的重要讲话和傅同志所作的工作报告精神,认清形势、统一思想,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力和政治定力,坚定不移把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。会议结束后,市纪委已将杜家毫同志重要讲话和傅奎同志工作报告的讲话稿印发各县区和市直机关各单位

二是严肃认真开好民主生活会。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以省委民主生活会为标杆,严肃认真开好各级各部门民主生活会。市委常委班子带头,四大家班子为表率,坚持高标准、严要求,切实增强标杆意识、表率意识,不走过场,在民主生活会上“红脸、出汗、扯袖子”。各级各部门的民主生活会要深入查找突出问题,通过批评与自我批评这个武器,对照《准则》和《条例》解决问题。特别是领导干部要真正把自己摆进去,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,通过思想、组织、作风、纪律上的洗礼,达到“忠诚干净担当”的要求。市纪委、市委组织部要组织力量,强化监督,抓好民主生活会会风,着力整治民主生活会制度执行不严、效果不明显、走形式等问题。

三是认真筹备开好市五届纪委二次全会。积极筹备市五届纪委二次全体会议,贯彻落实省纪委十一届二次全会精神。要紧跟省纪委全会确定的工作重点,同时注重结合永州实际,深入查摆当前全市党风廉洁建设和反腐败斗争中的突出问题和薄弱环节,调整思路、明确任务,有的放矢地开展工作,推动全市纪检监察工作迎来新的良好局面。

四是开辟学习专栏营造良好氛围。由市委宣传部统筹,在全市各级报刊、广播电视台、新闻网站通过开设专栏、专题、专版,全方位、多层次、大容量地开展中央纪委十八届七次全会、省纪委十一届二次全会精神宣传工作,形成强大的舆论氛围,使全市党员干部群众更好地学习和领会会议精神。市直部门的主要负责人、县区党政主要领导都要在专栏上谈体会、作感想。