永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 学校指南 > 永州市第四中学简介
永州市第四中学简介
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2017-01-18 09:25:08

  \

\

  永州市第四中学是湖南省一所示范性普通高中。在艰苦的创业史上,它有过出席北京全国先进教代会的殊荣,也有过历年高考引人瞩目的辉煌。它有过屹立永州古城数十载春秋的风采,更有移居冷水滩现址的崛起。桃李满天下,英才遍四方。

  办学规模

  2010年9月,永州四中成建制搬至新校区——永州火车站旁。学校占地面积411亩,建筑面积13万平方米,现有教学班90个,在校学生近6000余人。73年的积淀了“崇德尚文,治学严谨,彰显特长,追求卓越”的优良办学传统,形成了“教育理念科学先进,文化底蕴深邃醇厚,教学科研创新领先”的鲜明办学特色。

  硬件设施

  学校千方百计筹措资金,致力硬件建设,现代教育技术装备跻身全省先进行列。拥有12个64座语音教室,12个64座电脑教室、一间多媒体教室,44台25寸彩电、闭路电视系统和控制中心、16万册藏书和价值达500多万元的理、化、生、劳技设施设备及药品,音、体、美、卫生等设施已具规模。学校成为湖南省现代教育技术实验示范学校,对学生成才更是如虎添翼。

  师资力量

  师资建设措施:“外引内培”、“师徒共进”、“继续教育”、“专家讲座”、“激励上进”。

  学校共有教师500余人,专任教师328人,学历合格率98%以上,其中研究生学历有21人,特级教师3人,高级职称者129人,省市学科带头人26人。教师的教改教研成绩显著,每年在省级以上刊物发表或交流论文达100余篇,“九五”省级课题研究成果获省一等奖。多位教师被国家、省里聘为会考、高考命题员、阅卷员,省级名师工作室3个,省中小学“优质空间课堂”首席教师九名,排名湖南第一。

  学校荣誉

  经过10多年的建设、发展,学校始具规模,先后成为湖南省重点中学、省现代教育技术实验学校、省传统体育项目学校、省园林式单位、全国群众体育先进单位、省高考优秀考点、全国计算机辅助教学先进单位、全国“十五”教育规划课题实验学校、省绿色学校、湖南省未成年人保护(教育)先进单位、省精神文明先进单位等。

  高考成绩

  时间     一、二本上线人数

  2016年       1452

  2015年       1155

  2013年       841

  2012年       826

  2011年       1106

  2008年       441

  永州市第四中学,位于湖南省永州市冷水滩区西区路166号,坐落于 湘江之滨,占地410余亩,建筑面积达13万平方米,楼群高大气派,错落有致;科技大楼、图书办公大楼既现代又典雅,别有风格;400米标准跑道的大型田径场龙腾虎跃,纵黄交错的水泥路四通八达。校园绿树成荫,青草成行,四季百花争艳,常年硕果飘香。假山映池,喷泉溢彩,幽径拂煦,兰桂芬芳。环境优美,堪称理想的学习之所。学校“硬件”堪称全省一流。国内外各个领域、行业都有其弟子肩挑大梁。

  永州市第四中学1943年创建于湖南省永州市零陵区。2009年搬迁到永州市冷水滩区永州火车站旁。

  地址:永州市冷水滩梧桐街道西区路166号

相关新闻关键词:永州市,中学,简介

永州市社科理论界学习党的十九大精神

11月3日下午,永州市社科理论界学习党的十九大精神座谈会暨2017年永州市社科基金项目立项课题开题会召开。永州市委常委、宣传部长刘尤碧出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月04日

永州市有望调整市本级公益性岗位补贴标准

近日,记者从有关部门了解到,为落实好省有关政策要求,鼓励用人单位开发公益性岗位,积极吸纳就业困难人员就业,永州市将调整公益性岗位补贴标准。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月28日

永州市完成全民参保登记入户调查工作

近日,笔者从永州市城乡居民社会养老保险办公室获悉,按照省人社厅要求,目前全市各县区已全面完成全民参保登记入户调查工作, 【详情】

永网民生    |    2017年10月26日

市畜牧水产局集中收看十九大开幕会

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。这是个举世瞩目、举国欢庆的时刻。永州市畜牧水产局精心部署,收看了本次代表大会开幕会的盛况,并组织全体干部职工开展学习讨论。 【详情】

永网民生    |    2017年10月18日

永州市经信委组织观看十九大开幕会

10月18日上午不到8:30,市经信委会议室已座无虚席,大家都怀着殷切的心情等待开幕式。9点,国歌声起,全体干部职工起立,迎接党的十九大的召开,观看大会直播盛况,认真听取习近平总书记作的... 【详情】

永网民生    |    2017年10月18日

永州市综治工作调度会召开 争取“保二争一”

10月13日上午,全市综治工作调度会议在冷水滩召开。会议安排部署了迎接省综治考评和市综治委对县区、市值单位的考评工作。市委副书记、政法委书记张严出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题