李晖易佳良张严高建华蒋善生分别率队调研园区企业
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-07 09:16:22

聚焦经济建设主战场 确保实现经济发展“开门红”

李晖易佳良张严高建华蒋善生分别率队调研园区企业

  永州新闻网讯 (永州日报记者 何继凤 成丹丹 胡纯亮 严万达 江波) 根据市委、市政府的统一安排,2月6日上午,市委、市人大、市政府、市政协主要领导分别带队对中心城区工业园区和祁阳县经开区进行调研,督促各县区企业复工投产,加快工业项目建设进度,确保实现今年工业经济“开门红”。

  市委书记、市人大常委会主任李晖一行深入永州经开区,先后调研了元创科技、长丰总装、长丰零部件和烟草产业园等园区企业,详细了解园区招商引资、项目建设和企业生产、销售、科研等情况,并听取了永州经开区工作情况汇报。李晖对永州经开区过去一年所取得的成绩给予了充分肯定。她说永州市经开区班子团结、思路清晰、重点突出、定位准确、精神饱满、信心充足。对于2017年工作怎么干,李晖要求,永州经开区要着力抢占创新开放的制高点,争创品质活力创新开放新园区。要创建品质园区。经开区要围绕创建国家级开发区,突出绿色生态,做好产业规划,牢牢抱住长丰这棵“大树”,全力以赴支持长丰的发展,延伸产业链条,做大做强长丰汽车。要创建活力园区。围绕“大制造”“大数据”“大健康”“大商贸物流”抓好招商引资,坚持“内涵式”与“外延式”招商两手抓,有目的地组织招商活动,确保一批大项目、好项目落户园区。要创建创新园区。要创新投融资平台,创新招商模式,创新管理方式。大力扶持园区企业申报高新技术企业,进一步做大园区经济总量和做强园区发展质量。要创建开放园区。要用开放的思维、开放的政策、开放的执行力、开放的宣传口径,把思路项目化、项目数据化、数据精确化、执行精准化。要加强新闻策划、加大正面宣传的力度,营造有利于永州开放发展的正能量,努力提升自身的形象。

  市委副书记、市长易佳良一行先后来到冷水滩区高科园的达福鑫电子信息产业园、恒伟生物医药产业园和奔腾文化创意公司等项目建设工地和企业生产车间,调研项目建设进展情况和企业生产经营状况,了解项目建设和企业发展过程中存在的主要困难和问题。易佳良强调,要加强产业投入,不断开发园区和项目,加大招商引资力度。要在城市建设、重大项目上有所突破,让征地拆迁成为常态。在重大项目上要认真梳理,拿出项目发展路线图。要加强社会稳定工作,创造良好社会环境,坚定不移地按照市里的安排布置方案贯彻落实,做到大胆、有决心地解决问题。

  市委副书记、政法委书记张严一行先后深入零陵区工业园时代阳光、德福隆电子、漓源饲料、美源达玩具等项目建设现场进行调研。张严要求,零陵区要牢牢抓住实体经济这个重点,做好园区规划,紧紧抓住建设产业扶持基金这个牛鼻子,撸起袖子、甩开膀子加油干,推动实体经济做大做强。要牢牢抓住招大商、大招商这个着力点,通过产业链招商、以商招商、成立专门小分队招商,引进一批大项目好项目,推动永州跨越发展。要牢牢抓住责任落实这个发力点,进一步压实责任,坚持领导带头服务抓落实,动员全区干部职工的智慧和力量,让项目一个一个落地发展、快速推进,力争实现一季度开门红,加快零陵经济社会发展步伐。

  市人大常委会党组书记、副主任高建华一行深入祁阳县的东骏纺织有限公司、丰达机电有限公司和五洲医药包装有限公司等企业车间、项目工地,调研察看企业节后复工投产情况。高建华强调,祁阳是产业大县,要争当全市经济发展的排头兵,要根据当前经济社会发展大势,规划包装引进一批重点项目。要落实责任,进一步促进项目早开工、快建设、早见效,在项目建设的主战场上,比本事比贡献。要优化环境,进一步推进现有项目的快速发展,吸引更多企业和项目落户祁阳。

  市政协主席蒋善生一行深入永州国家农业科技园区进行走访调研。调研组先后来到湖南果秀食品有限公司、永州森林植物园和湖南和广生物科技有限公司等地,实地查看各项目建设运营情况,并详细了解永州国家农业科技园区的基本情况,并就园区规划提质、企业发展难题以及产学合作等事项进行座谈。蒋善生指出,永州国家农业科技园区是永州现代农业的一块金字招牌,农科园要用创新的思路、开放的思想将园区打造成永州现代农业发展引擎,成为永州创新引领、开放崛起的排头兵。针对园区当前存在的问题,蒋善生表示,要用改革创新的办法加强农科园的体制建设,强化组织保障,完善服务体系,以更好的服务为园区长远发展提供助力。

  市领导唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、魏湘江、严兴德、杨军元、文绍涛参加调研。