欧盟将取消手机漫游费 英国因退欧或无权享优待
[来源:中国新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-02-10 13:52:27

  中新网2月10日电 据外媒报道,欧盟委员会近日公布一项新计划,将于今年6月起正式取消向欧盟国家旅游者征收手机漫游费用,英国因受脱欧影响或将无权享此优待。

  报道称,欧盟相关立法者透露,自2017年6月起,到欧盟国家旅游的游客将可以统一手机费机制畅行欧盟,而无需在前往不同欧盟国后再因漫游问题交不同标准的手机费用。

  此外,欧盟议会文件关于此项新规还表示,在英国官方正式宣布退出欧盟后,来自英国的移动用户旅游者将不再参与此项政策,并有可能需要支付相对更高的漫游费用。目前,统一漫游费政策的实施依然适用于英国,直至2019年春季英国脱欧。

  对此,英媒方面表示,英国尚有机会与欧盟就此项政策讨价还价,但如果最后未达成观点一致,英国与欧盟居民互访出行时,或都将要面临收取相对更高的移动漫游费。

  据了解,该项措施是由欧盟工业能源研究委员会草拟,该草案写道:依照欧盟条例531/2012号:英国脱欧后,该政策将不适用于英国旅客和商业人士。届时,英欧双方需就此制定过渡协议,完成这一转折。

  英国自由民主党领袖汤姆·法龙在采访中表示,“从食品,汽油到手机漫游,退欧始终在让英国消费者不停地掏自己口袋里的钱。英国家庭不应该为政府不计后果的脱欧计划付费。特雷莎·梅该就此漫游政策为英国公民争取最大的利益。”