李晖带队赴珠三角考察招商:深化合作 共图发展
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-13 09:54:19

深化开放合作 共图创新发展

李晖带队赴珠三角考察招商

  永州新闻网讯(通讯员 潘朝晖 冷涛)2月10日至11日,市委书记、市人大常委会主任李晖率队赴珠三角考察项目、招商引资。李晖一行先后来到深圳华为技术有限公司、星美新能源汽车有限公司、广州九恒条码有限公司考察并进行座谈交流,宣传推介永州的投资环境,诚挚邀请客商到永州投资兴业。市领导唐能武、罗建华、李旦梅等参加考察活动。

  10日下午, 在华为公司总部行业解决方案展厅,李晖详细听取华为对各个方向ICT解决方案的介绍,体验信息化新技术给生产生活带来的便捷。座谈会上,华为公司介绍了企业基本情况和永州华为云计算数据中心建设有关情况。李晖说,华为公司作为世界500强企业,是新技术、新产业、新业态发展的典型代表。永州云数据中心作为引领永州未来发展的新业态,其全方位、多角度的集聚效应,不仅有助于推动永州现代高端服务业的发展,而且有助于提升永州的产业形象和区域发展形象。希望双方瞄准共同关注目标,以大数据中心为原点,举办好每年一度的论坛交流,促进华为的企业合作伙伴积极与永州进行接洽合作,直接聚集永州、落户永州,将数据产业园具象为一个个企业。同时希望华为公司加大对永州的信息化课程培训力度,通过深入交流、共享共建,将永州打造升级为华为云生活示范城市,实现企业和政府互利共赢、持续发展。

  11日上午,李晖一行来到深圳星美新能源汽车有限公司。该公司拥有国际领先的新能源纯电动车“电机、电池、电控”技术,纯电动车交直流快速充电技术,其核心技术产品均具有自主知识产权,拥有20多项国家专利。李晖在考察中详细了解了该公司在新能源汽车零配件生产及市场销售等相关情况,并与公司负责人就项目落户永州的有关事宜进行交流洽谈。李晖说,新能源汽车作为重要的战略性新兴产业,具有明显的节能环保等比较优势。她希望星美公司吃透国家在新能源方面的政策,做实做细市场研究分析,确保双方在合作中能互惠互利。李晖表示,真诚欢迎公司来永考察投资,共同促进与长丰猎豹的交流合作。

  11日下午,李晖前往广州九恒集团考察,并与九恒条码公司、肇庆绿宝石科技公司、东莞栋梁木业公司负责人进行了亲切座谈。李晖首先对三家公司在永投资表示衷心感谢,并希望进一步扩大投资,整合资源,做大做强在永项目。九恒集团表示,九恒将围绕“九恒+”模式,不断延伸上下游产业链,力争在三月底将全部生产线顺利搬迁到江华。绿宝石公司和栋梁木业公司表示,要积极整合资源,拓展新业务,力争2017年永州项目产值超过两个亿。针对三家企业提出的相关问题,李晖表示,市委市政府将进一步优化细化相关优惠政策,全力协调解决好企业有关问题。李晖要求,各有关部门单位及县区、经开区既要加大招商引资力度,又要优化投资环境,要想企业之所想,急企业之所急,为企业提供全方位代办制服务。全市各高职院校要加大与企业的人才合作力度,健全人才培养机制,通过实行校企之间订单式的培训及就地就业模式,为企业解决好人才后顾之忧。

  在粤期间,李晖还到广东省湖南永州商会,走访看望了永州籍在粤企业家代表,向各位在粤老乡送去新年的祝福和元宵佳节的问候。李晖充分肯定了商会的工作,盛情邀请各位老乡回家乡建故乡,共同打好永州“六大战役”,积极参与“创新开放新高地、品质活力新永州”建设。

  12日上午,受市委书记、市人大常委会主任李晖委托,市委常委、市委秘书长唐能武,副市长李旦梅一行前往广州要玩娱乐网络科技有限公司、广州市湖南永州商会考察,与在穗永州企业家代表畅叙乡情,共商发展,并就要玩娱乐科技、艺森地毯等项目合作事宜进行了交流洽谈。