中心城区多条道路提质改造 打响城镇提质战役第一枪
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-13 16:25:53

中心城区35条道路绿化提质改造和百业街道路提质改造同时开工

 打响城镇提质战役第一枪

\

(中心城区35条道路绿化提质改造工程河东片区开工仪式现场)

\

(中心城区35条道路绿化提质改造工程河西片区开工仪式现场)

\

(百业街片区道路综合提质改造项目开工仪式现场)

\

(梅湾路绿化改造效果图)

\

(凤凰路绿化改造效果图)

\

(百业街项目位置图)

  永州新闻网讯(见习记者 杨永玲 通讯员陈震源 肖琳)为迅速贯彻落实市委经济工作会议精神,响应市委市政府号召,做到工程建设早开工、早谋划,使广大市民早受益,2月13日上午,由市城投集团负责的中心城区35条道路绿化提质改造工程和百业街道路提质改造工程同时开工,率先打响了中心城区城镇提质战役的第一枪!

  作为项目业主单位的市城投集团及市住建局、市园林局等市直部门相关负责人、施工单位、监理单位负责人参加了两个项目的开工仪式。市城投集团董事长、党委书记李世旺宣布项目开工。

  开工仪式上,项目业主单位、建设施工单位及监理单位代表作表态发言,称将不辱使命,文明施工,加强工程质量管理、质量监督,确保工程建设进度,努力把工程建设成为优质精品工程、阳光廉洁工程。

  中心城区35条道路绿化提质改造工程和百业街片区道路综合提质改造工程是市委、市政府提出的创建“五创五化”工程的重要内容,是改善民生的具体行动。

  中心城区35条道路绿化提质改造工程计划投资约3.2亿元,道路中不需地下管网改造的道路计划在6月前完成绿化提质改造施工,绿化提质主要建设内容包括:园林绿化提质改造、景观、城市家具、文化雕塑、人行道板、亮化等施工。有地下管网改造的道路计划在年底前完成施工。绿化提质改造建成后,将极大地改变中心城区的城市形象,对提升城市品位,进一步完善城市绿化系统有着重要意义。

  百业街片区道路综合提质改造工程拟改造的道路包括百业街全线以及柳禾塘街、兴旺街等15条道路,主要建设内容包括:路面白改黑、人行道统一改造、进一步完善给排水系统、优化地下各类弱电管线的合理布置、亮化整体提质等。工程将彻底改善百业街的道路现状。完工后,河东片区将又增添一处独特的道路风景线!