绿色出行 我最爱!
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-14 08:42:00

\

(唐文佳女士与同事一道选择骑自行车去办事)

\

(某物流公司的唐云先生正在准备使用手机“扫码租车”)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)“绿色出行,我最爱!”唐文佳说:“我们平常在办公室活动得少,骑自行车办事,既锻炼了身体,又节省了金钱。”2月13日,记者在冷水滩潇湘大桥和湘江东路等地方,看见有些市民选择自行车作为交通工具。

  在大力倡导“低碳生活,绿色出行”的今天,永州越来越多的市民上、下班等出行方式,由坐汽车改骑自行车,自行车正逐渐成为人们喜爱的交通工具。

  “永州的公共自行车对我们老百姓太实用了。”当天下午,来自永州市12345公共服务热线平台的蔡婷对记者说:“骑自行车方便、节能、健康,还能增加运动量。”来自武汉大学的在校生程翀说,咱们永州发展得很快,这些原来在大城市才有的公共自行车,咱们永州也有了,真好!

  来自冷水滩区卫计委的陈先生,一大早就骑着自行车经过潇湘大桥,他说,早上7点多钟从河西骑自行车上班,三四十分钟就到办公室了。廖华生是某物业公司的员工,今年65岁了,他告诉记者,自己买了一辆自行车,只要不下雨、下雪,天天骑自行车上下班。