江华白芒营中心小学:风清气正廉政从教
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-02-17 14:42:59

  永州新闻网讯(通讯员 唐世日 刘福保 文霖)2月14日正式上课的第一天,江华瑶族自治县白芒营中心小学组织人员对教师到岗、上课纪律、违规收费等进行了督查,并签定了杜绝有偿补课、体罚学生、有偿家教、违规征订教辅资料等承诺书,将开学廉政教育落实到实处。

  近年来,该校通过开展廉政讲座、开学工作第一课、教师例会、党员干部带头签订了党风廉政建设承诺书,教师签订了职业道德承诺书等方式将党风廉政建设工作常抓不懈,完善与规范学校的各项管理制度,不断扭转好校风、学风和教风,营造一个风清气正的教学氛围。同时,通过主题讲座、专栏宣传、专题广播、黑板报展示等形式多样将廉政文化进校园,倡导廉洁风气,传递廉洁文化,构建和谐校园。更重的是,将廉政格言、廉政三字经、廉政对联、廉政反腐倡廉小故事等引进课堂,让孩子们潜移默化中接受廉政教育。并且还利用校园“红领巾”广播站,坚持每周2—3次在校园里广播廉洁文化,切合宣讲好廉洁文化,促进学廉、做廉在校园中深入开展。

  “廉政教育是学校永远的第一课,如今廉政教育之花开遍校园,走进师生心灵。”该校校长刘金春说。