零陵双牌铺学校:警察叔叔送来平安“开学礼”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-02-17 14:48:22

\

  永州新闻网讯(通讯员 刘吉林 杨伟 陶真)“车辆跟我手势走!白车停在左边!注意小孩!”2月12日清早,零陵区黄田铺镇交警中队队长黄立明与该镇教育组组长眭海华前往322国道查看交通情况,几名交警守在双牌铺学校门口正在执勤,维护学校过往车辆通行秩序。

  开学伊始,为了给同学们筑好新学期第一道安全墙,该镇交警中队与学校积极配合,主动作为、提早谋划、严抓隐患。该镇教育组眭海华表示,双牌铺学校紧临322国道旁边,道路笔直,过往车辆车速很快,师生们进出学校存在着很大的交通安全隐患。为保障学校进出人员的安全,黄田铺交警中队在道路上设置了减速带和行人横道,尽可能的提醒过往司机注意行人安全,为学校办了一件大实事,给孩子们送来了平安“开学礼”,深得师生和社会好评。