永州将在江华建设航空护林站 建成后可辐射3省5市
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-02-17 14:51:07

我市将建航空护林站

选址于江华,建设用地1200亩

主跑道长1800米,可起降运七、运八飞机

  永州新闻网讯(永州日报记者 成丹丹)2月16日下午,永州航空护林站建设汇报会在市林业局召开。会议邀请了国家林业局南方航空护林总站总工程师周万书等专家参加,副市长贺辉出席。

  我市林-Ⅱ型全功能航空护林站项目建设选址于江华瑶族自治县,将按照《民用机场飞行区技术标准》(MH5001)建设。航空护林站规划建设用地1200亩,主跑道长1800米,可起降运七、运八飞机,可停20架飞机,常驻固定翼2架以上,直升机4架以上。航空护林站正式建成后,我市将建立起完备的空中地面立体式消防和病虫害防治体系,不仅能有效保护永州生态环境,还将辐射郴州、清远、韶关、桂林、贺州等三省五市十六个县区,防护的生态效益、经济效益和社会效益极为可观。

  周万书在听取详细汇报后表示,永州森林防火责任重大,任务艰巨,开通航空护林站十分必要。他建议,先开通航空护林站项目,解决护林站人员编制问题,再解决机场建设问题。他表示,将在项目建设、资金争取、业务开展、人才培养等方面做好服务,支持永州筹建航空护林站。